juin 27, 2016

Achard coco menthe cilantro chili à ma façon !


lundi 27 juin 2016


Voici une petite recette simple et rapide d'achard pour accompagner plats végétariens, légumes, et salades.
bien sûr aussi vous pouvez la consommer avec du poisson ou de la viande si vous aimez.

Pour ce faire il vous faut:

-  De la noix de coco rappée en poudre
-  Une petite brique de lait de coco


-  5 ou 6 belles feuilles de menthe fraiche
-  Quelques feuilles de coriandre ( cilantro )
-  1 ou 2 petit piments verts selon le goût ( green chili )


-  De la pâte de Tamarin ( un c à c )


-  Un  demi citron
-  De l'ail en poudre




Si vous aimez, vous pouvez aussi ajouter du gingembre frais rappé.
Ou aussi du Garam Massala en moulin.





Il vous faut un blender ou si vous n'avez pas un saladier et un mixer. Ou un mortier pour faire vraiment de façon artisanale plus longue mais très bonne aussi.


Réalisation :




Mettre la noix de coco rappée (environ deux bonnes cuillères à soupe ) dans le saladier, ajouter la pâte de tamarin, puis ajouter la menthe grossièrement cisaillée ainsi que la coriandre et les piments coupés en tout petits dés. Là, j'ai ajouté aussi un petit poivron jaune.Mettez aussi le gingembre rappé si vous le souhaitez.
Ajouter le jus du demi citron à votre goût ( on peut en mettre plus ou moins selon ), saupoudrer avec un peu d'ail en poudre, mettre du lait de coco ( plus ou moins selon qu'on veuille plus crémeux ou pas ).
Mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.


Voilà, c'est fini !


Aujourd'hui je le déguste avec des crudités : céleri citronné et une salade de laitue rouge, tomates, pastèque que j'accompagne avec du thon au naturel un bon verre de lait fermenté.



Idéal en été, mais personnellement j'en mange toute l'année !

Cette préparation est facile et je la fais à chaque fois que je suis de repos chez moi avant de déjeuner pour accompagner mes repas. Vous pouvez bien sûr augmenter les quantités proposées si vous souhaitez faire votre achard d'avance pour plusieurs jours.

Bon appétit !
;)


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